Aviso de Privacidad

En estricto cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Despacho Barriguete López Cruz y Cía. S.C. (BLC Contadores Públicos), con domicilio en: Av. Universidad #1377, Col. Axotla, C.P. 01030, Del. Álvaro Obregón, pone el presente Aviso de Privacidad a disposición de cualquier persona (Titular) que por cualquier motivo entregue datos personales a BLC Contadores Públicos y es responsable del uso y protección que se les dé a los mismos.

BLC Contadores Públicos se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los datos personales recabados por BLC Contadores Públicos serán utilizados para las finalidades que se enuncian a continuación: proveer los servicios requeridos por el Titular; informar sobre cambios en los servicios prestados por BLC Contadores Públicos; informar sobre nuevos servicios estrictamente relacionados con el objeto social de BLC Contadores Públicos, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.

Para las finalidades que se enuncian en el párrafo anterior, BLC Contadores Públicos podrá recabar del Titular los siguientes datos personales:

El consentimiento respecto al tratamiento de los datos personales se entiende otorgado conforme a los términos y condiciones descritos en el aviso siempre que:

  1. El titular no manifiesta oposición alguna respecto al presente aviso
  2. Manifiesta su interés en contratar los servicios de BLC Contadores Públicos
  3. Tenga una relación contractual vigente con BLC Contadores Públicos

BLC Contadores Públicos se obliga a recabar el consentimiento del Titular siempre que el tratamiento refiera a datos personales sensibles, financieros y/o patrimoniales, salvo que se actualice alguna de las excepciones previstas por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El titular podrá hacer valer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición derechos arco presentando por escrito la solicitud respectiva en el domicilio de BLC Contadores Públicos o vía electrónica.

La solicitud deberá contener los siguientes requisitos: nombre y domicilio del Titular; documentos que acrediten la identidad del Titular o los documentos que acrediten la representación del mismo; una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus derechos y cualquier otro elemento que facilite la identificación de los datos personales, BLC Contadores Públicos estará obligado a contestar dicha solicitud en un término de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de la misma.

BLC Contadores Públicos no transferirá los datos personales a terceros, sin el consentimiento del Titular. BLC Contadores Públicos se reserva el derecho a efectuar cualquier tipo de modificación o actualización al Aviso, en atención a nuevas disposiciones legislativas y a nuevas políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de servicios, mismas que serán notificadas al Titular a través de la siguiente página de internet: http://www.blc.com.mx/ o por cualquier otro medio que BLC Contadores Públicos utilice para la difusión del aviso.